Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 di Pengadilan Negeri Balige

Jumat, 17 Agustus 2018 pukul 08.00 WIB, bertempat di Halaman Gedung Kantor Pengadilan Negeri Balige Kelas II, dilaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 73 dengan tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa”.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Balige, Bapak Paul Marpaung,S.H.,M.H.,yakni sebagai Inspektur upacara dan diikuti oleh seluruh Hakim,Pejabat Struktural maupun Fungsional,Calon Hakim (Cakim),Staf dan Tenaga Honorer Pengadilan Negeri Balige dan Pengadilan Agama Balige.
Upacara diawali dengan laporan dari komandan upacara, setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila, pembacaan Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, dan ditutup dengan pembacaan doa.
Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Piagam Satya Karya Sewindu terhadap Hakim dan Pegawai Pengadilan Negeri Balige .Bapak Ketua Pengadilan Negeri Balige mengucapkan selamat kepada para penerima penghargaan dan beliau mengharapkan terus meningkatkan pengabdian bagi Nusa dan bangsa.